Ветер-бродяга матом кричит

Игорь Кабанов
Возле оврага,
Вздрогнув в ночи,
Ветер-бродяга
Матом кричит.

Пьяный кудесник,
Рваный полет,
Раньше пел песни,
Нынче орет.

В ливневом блеске
Лег у межи,
Ссориться не с кем,
Не с кем дружить.

Сонные дали
Щемит в груди,
Шастаю я лишь
Ночью один.

Я не заласкан,
Даже не люб,
Грустная сказка
Сыплется с губ.

Ветер ругая,
Шепчет одно,
Та ли, другая,
Мне все равно.

Строки, как гвозди,
Вбиты почти,
И никого здесь
Им не найти.

Мне ли от боли
С грустью утрат
С ветром на поле
Петь до утра.