Беспрекословно миром завладел...

Сергей Фруччи
Беспрекословно миром овладел смартфон.
Внезапно и не гаданно явился он.
Теперь уже никак нельзя представить.
Как без него общаясь жизнь свою управить.

Казалось бы какой то сраный гаджет.
Само определение как таковое звучит погано даже.
Но вот попробуй обойтися без него.
Вся жизнь теперь зависит от него.

Сейчас как раз пишу на нем.
Об этом собственно о всем.
И с этим ничего не сделаешь.
Избавится нельзя - чего уж тут поделаешь.

Теперь весь род людской является его рабом.
И ведь по доброй воли таковыми стали.
И даже всем известный.
Телевизор и компьютер.
Забудут скоро так - что и знать не будут.

Как уже не знают о магнитофонах.
Уж и не говорю про патефоны.
Сидишники и видики исчезли.
А кагже популярны были прежде.

Да - такова реальность современная.
Беспрекословная и откровенная.
И видимо по сути неизбежная.
Не будет более как раньше и по прежнему.

В том многим видится реальная угроза.
Смартфон для мира это как заноза.
Настолько глубоко вонзилась.
Неотвратимо как пиявка впилась.

И в скором времени смартфон один останется.
От всего другого мир оконьчательно избавится.
И телевизоры с компьютерами.
Завяжутся невидимыми путами.

С персональными и личными смартфонами.
Которые всем будут обязательны(.
(И может даже в тело будут вшиты основательно)
Как чипы безвозвратно окончательно.

И будет паспортом смартфон.
И картой банковской а также.
И автомобилтными правами будет он.
И чем ни будь еще таким.
Пока еще неясным даже.

И все - ни дыхнуть ни пернуть будет.
Поспорить можно - что так именно и будет.
Абсолютный оконьчательный и полный.
Контроль безприкословный...