Проходит жизнь...

Нина Спиридонова48
Пародия написана на стихотворение Андрея Сизых
"Вся жизнь за письменным столом"
http://stihi.ru/editor/2024/03/20/1635


"Вся жизнь - за письменным столом",
За ним я помню был ещё мальчишкой.
Всё было - школа, институт, потом...
Мне кажется, я засиделся с мышкой.

Заметил - ноги не растут мои.
Скукожились они под стулом слишком.
На нём я провожу часы и дни.
Наверно, так останусь я мальчишкой.

Я еле-еле к доктору дошёл.
Вердикт - вы от ровесников отстали -
Купите лучше велотренажёр.
Теперь пишу стихи - кручу педали.