То снег летит, то мелкая пороша

Ирина Расшивалова
То снег летит, то мелкая пороша…
И солнце скрылось в вечной мерзлоте,
А день на удивление хороший,
Хотя опять проходит в суете…
Как жизнь сама, хоть летом, хоть зимою,
Торопимся неведомо куда,
Надеемся изменимся весною,
Но, видимо, что это навсегда…
Спешим куда-то и проходим мимо
Людей, которых важно не пройти,
Проходит наша жизнь неуловимо,
Но видно, по соседнему пути…
Нам кажется, что жить не начинали,
Вот-вот, казалась, и сейчас начнём,
Но всё равно, стоим опять в начале,
Как будто никуда и не идём…
То снег летит, то мелкая пороша…
Весна, как будто, или вновь зима,
А день, на удивление хороший
Придумала, наверно, я сама…