Эхо прошлой войны

Людмила Морошкина
ЭХО ПРОЩЛОЙ ВОЙНЫ

Эхо прошлой войны
Звуковою волной
Разнеслось по предгорью
Разорвав над простором покой.

А затем тишина наступила
И тревога, как тёмная тень,
Эхом долго в ущельях бродила
Разбиваясь о скалы весь день.

Звуки прошлой войны
До сих пор не дают нам покоя.
Этот схрон с динамитом
Столько лет пролежал под скалой.

О далёкой войне, в прошлом веке,
Сообщив, громким эхом звучал.
Нам напомнил о прошлом,
Озадачил нас всех, напугал.

Нам не надо войны, и мы не хотим воевать!
Говорит эхо громко с горами,
Отлетая всё дальше в простор,
Предлагая войну прекращать.