За полночь...

Вячеслав Шипиловский
За полночь...Мелькнул прохожий...
Затихает гул колёс -
с шумом волн немного схожий,
омывающих утёс.

Чуть коптит, пылая, свечка,
тени скачут по стене
наподобье человечка,
заплутавшего во тьме...

Но, бледнея постепенно,
исчезает лик луны...
Вскоре я усну смиренно,
предвкушая уже сны...