16. 04. 2024

Елена Радемакер
День прошел, снова дата сменилась,
Накрывает сетями страну.
У него мало что изменилось,
На диване ушёл на войну.

Колет ненависть иглами злыми
И по коже сочится из пор.
Аргументами рубит стальными,
Затевает бессмысленный спор.

Не соврать, сэкономить на правде,
Умножая великую скорбь.
На их совесть дела их оставьте,
Личность есть единица, не дробь.

Под безвременья поступью гулкой,
С здравомыслием бьётся абсурд.
Тени нычутся в тёмных проулках,
Чуждых мыслей обрывки жуют.

Мать всех битв собирает дружины,
И исход её неумолим.
Царства Аида вскроет глубины,
Когда двое вновь станут одним...