На даче

Владимир Зюкин 2
Миг весенний напрасно не трачу,
Ведь и точно всего-то он миг.
Потому пребываю на даче,
Где с цветами вожусь, как с детьми.

Зимний лук вырос, всё зеленее,
И растёт бойко зимний чеснок,
И головки цветов всё бодрее
Смотрят утром на алый восток.

И скворца утром свист раздаётся,
Подражает чужим голосам.
Жаль мне, с летним днём не разминётся
Дней весенних живая краса.