На прицеле судьбы

Яков Баст
Время бежит по спирали,
не прекращая бег.
Город захвачен весной, словно комар паутиной.
Сквозь суету и сомненья
мечется человек
между работой, домом и ежедневной рутиной.

Точен прицел у судьбы.
И не убежит мишень.
Падаем, поднимаемся.  Лишь бы попытки чётны…
Держим сплочённый строй,
замирая на вираже.
Быстро редеют ряды. Незримо и мимолётно…

Жизнь – это как болезнь.
От неё панацеи нет.
Миг налетит помирать: тебя и меня не спросят.
Каждый ведёт с костлявой
скрытый от всех тет-а-тет.
Люди парят во тьме, будто листья срывает осень. 

Думать об этом не стоит,
в ад торопиться - грех.
Будем пытаться жить, одевшись по первому сроку.
Летом – прохладный дождик,
зимою – промозглый снег.
Время спешит вперёд, пронзая насквозь эпоху.


Поёт Олег Горелик