Всё просто

Владимир Скакун
Всё просто и тревожно до тоски —
рассвет приблизит то, что суждено.
И вновь пойдём сбываться по-мужски
в локальное своё Бородино.
 
За Сталинградом — Курск, потом Берлин.
Попроще здесь названья гиблых мест.
Как прежде, Боже прошептал: «Аминь».
Похоже, Он на свете белом есть.
 
Бой, словно откровение души,
откроет путь в неблизкий горизонт.
Пусть лёгкие ранения свежи,
что значит — непосмертно награждён.
 
Нам  вспомнятся, когда придём домой:
Попасная, Бахмут да Соледар.
И слов значение: «чужой» и «свой».
Скрипично-полевой репертуар.