Стихи...

Дмитрий Галинский
Бабуля из Минска, а может, из дурки
в поэты решила податься для шутки.
И даже кому-то стихи посылала,
такое вот хобби себе отыскала.

Какая-то девушка ей приглянулась,
стихами бабули она захлебнулась.
Я просто случайно  девицу  прочёл,
ох,ну и туфта мой был ей приговор!

Бабуля такие стихи написала,
которые вряд ли сама-то читала:
Какое блаженство-проснуться и знать,
что вам на работу не надо бежать.
И день  наступающий  очень хорош!
А если болеешь, то значит,живешь.
И старость совсем не плохая пора!
Да здравствует время свободы.Ура!

Девице  ответил  коротко и внятно
и даже вполне себе очень понятно:
стихи бы я тоже свои сочинял
и словно бабуля их часто писал,
но утром мне в семь на работу вставать,
а там будто лошадь мне надо пахать.
А после работы желанье поспать.
Какие стихи к чёрту здесь сочинять!
Стихи мои стали б по миру кружить,
жаль, только до пенсии мне не дожить.

Девице я этой назначил бы встречу,
и был бы чудесным наш ласковый вечер.
Но  стала  она  меня  мужем  стращать,
пришлось с ней расстаться,стихи чтоб писать.