Желаем!

Валентина Гайдук
  Желаем видеть весь апрель весенним,
  Чтоб солнце не скрывалось в никуда,
    Чтоб начиналось нежное цветенье
     И быстро мчалась вешняя вода...

   Пусть ходят тучки белые над нами
 И счастье с птицами по облакам летит,
 Свет окрыляет чувства вновь, волнами,
   Дух в сердце нашем разум заострит.

  Глазами синими в мир вылились озёра,
      Земную озимь заливает Свет...
   Нет у весенних дней огней позёров,
     Марионеток в вечной жизни нет.

 В дорогу дальнюю зовёт нас всех весна
  И наполняет, крыльев парус, ветром,
 Вся твёрже стала поступь в стременах,
   Ох, хорошо парить мы будем летом!

  Нет больше у весны холодных красок,
  Нет серости в природном разноцветье,
У Света вешнего есть множество заквасок,
      Всё уберёт земное лихолетье.

     Любя сезоны все, желаем...лета,
   В нем много меньше холодов печали,
   Живоё всё в нём солнышком согрето;
  Цветя в...цветах, не надобно медалей.

     Придёт уж скоро лето за весною;
Мелькнула грустью где-то в быстротечном,
      Но напускное это всё, земное,
 Весну и лето вновь возьмём мы в вечном.