Жизнь как поэзия

Александр Гусев 12
Поэзия! И ох, и ах!
В искусстве изощряясь,
находит смысл
в разрозненных словах
нисколько не смущаясь.
Устало чувства теребя
в созвучиях сиротских,
нам ничего не говоря
о наших нравах плотских.
Где суть "сердечная" воочью
нас вразумляет днём и ночью.
Где всё не так, где всё иное
и жизни смысл как дно двойное.

Вертикальным лучом,
приближеньем живого
наши души спасал
Бог судьбой увлечён.
С красным солнцем летит
он в пределы земного
подпереть грешный мир
своим сильным плечом!

Пусть наивен порыв,
что меня вдруг смутило?
Кто шепнул о смирении,
что гордыня мой грех?
И опять в одиночку
солнце ввысь покатило,
а в ушах словно Бес
саркастический смех.