Весны трофей

Людмила Сафонова
Зимой дома накрылися снегами,
Лишь белый дым резвится над трубой,
А лица все укутаны шарфами,
Дыханья пар нам видится порой.

На лыжи б встать и пробежать по лесу,
Где колея натоптана давно,
Я б написала о зиме той пьесу,
Но мне, наверно, это не дано.

Все ж напишу я рифмою, стихами,
И пробегусь проторенной лыжней,
Мне кажется, гармонь звучит мехами,
А может, то, свист ветра надо мной.

Но скоро быть весне, и это чудо,
Вновь зашумит зеленая листва,
Границ не видя, подвергаясь блуду, 
Нам ветер бьет в лицо из озорства.

День словно бы на мир иной заточен,
Короче стала ночь, в ней Бог Морфей
Сна записать слова свои нам хочет,
Любви оставив власть, весны трофей.