Рядом стоял, но не состою

Владимир Ваолин
Рядом стоял, но не состою,
Просто стою
На опушке тёмного леса
Повисла в воздухе месса,
Реквием с думой о прошлом -
Всевидном, драном и пошлом ,
Но возможно хорошим
Конечно же не нарошным,
Тем, что так быстро ушло,
С Вислой, водой утекло
И не вернётся обратно
В образе новом, при вратном
У врат, возможно, Эдема
А жизнь? Да что это? Лемма?
Компьютерная теорема
Оргазм богомола
Крупного блин помола,
Преддверие доказательства
И главное - не потерять
Души в крутых обстоятельствах