Сад детства

Лара Великолепная
Вела меня тропинка в сад, где в детстве ягод аромат
Манил и звал отведать вкус малины дикой спелый куст.
Там птицы пели без завета в лучах полуденного света,
Шуршали листья в унисон, склоняя в безмятежный сон.
 
Под сенью дремлющих берез в объятиях романтичных грез,
На гамаке, в тени дневной из ткани летней, кружевной,
Мне снились ягоды в лукошке, коровка божья на ладошке,
Полей неброских сухоцветы в охапках сорванных, букеты.
 
 
Станина от машины швейной, фрагмент истории семейной,
Стоявшей в зарослях высоких среди деревьев одиноких.
Задумчивого леса ропот и филина внезапный хохот
Влекли во сне меня назад, в тот самый одичалый сад.