Про первую охоту

Шевандал
               
Начинающий охотник               
Прибегает раз домой,               
Как с работы датый скотник,               
Заразившийся чумой!

Закричал жене с порога.
Это просто ужас, Люсь!
Я с ума сойду! Ей-бога!
Иль до чёртиков напьюсь!

Что случилось? Та спросила.
Может, ты убил кого?
На ружьё глаза скосила,
Снявши то с плеча его.

Принеси мне! Муж бормочет.               
Книгу Красную скорей!               
Показать чего-то хочет!               
Много разных в ней зверей!               

С полки книгу та приносит.               
Весь, сменившийся с лица,               
Свет зажги! Её муж просит,               
Пролистав всё до конца.               

Себя чувствовал прескверно!
Говорит. Но помогло!
В ней написано всё верно!
Даж от сердца отлегло!

Навали бы я в штанишки,
Не вникая в суть строки!
Егерей нет в Красной книжке!
Подкололи мужики!