Мой радужный цветок

Зинаида Задонская
Мой радужный цветок, составленный судьбой,
В нём сила духа, верность, обаянье.
Где Мир восполнен чувственной мечтой...
И излучается извечное признанье.

Под томным взором, ощутима страсть...
Тонуть в озёрах - колдовства, блаженства.
Мой яркий праздник, поцелуев сласть,
Владычица души и ангел совершенства!

Улыбка, растворяющая тьму,
Уносит боль разлуки в бездну моря...
Вселенский карнавал и пиршество планет,
Любви безумства вечным эхом вторя.

Мой парус верности и вдохновенья,
Вменяет сердцу биться неустанно...
Храня тепло в минуты пораженья,
Взбодряет дух - незримо, постоянно.

Беспечным мотыльком кружит любовь,
Познав азы в просторах мирозданья...
Струясь по венам преданная кровь,
Упав на грудь, находит покаянье.

Мой радужный цветок, царица несравненная,
Лагуна счастья, свет очей...
Извечный раб, тобою покорённый,
Сказаний райских в тысячи ночей!