Письмо друга

Татьяна Глебова 4
Будет что-то интересное — пиши,
А родниться с неизвестным — не спеши,
Если что-то совершать из ряда вон,
Не тебе одной наносится урон.

Будь разумной и спокойной: не спеши,
Всё обдумай, обстоятельно реши.
Коль не знаешь что, то знаешь, как спросить,
Чтоб потом не доводилось голосить.

Поступай по рассужденью, осмотрись,
Где болото, где дорога или высь...
Только помни: я с тобою навсегда,
Да минуют нас невзгоды и беда!