Прошумел весенний дождь...

Олег Ивник 2
Дождь весенний прошумел,
Смыл зимы остатки стылой,
Землю сладко напоил,
Жаждой жизни с новой силой,
Береста бела в стволах, блещет на березах,
А серёжки веселят, зеленеют в кронах,
Дождь апрельский прошумел,
Смыл с души тревоги,
Мне лицо водой умыл, указал дороги,
Скоро, скоро быть теплу,
Зацветут все нивы,
Сердцем это время жду,
Так оно мне мило!