Свиданье

Никита Балахнин
Воскресенье, вечер, джаз.
Наяву плетёт для нас оркестр чудо
Трубы, дудки, саксы и рояль
Каждый инструмент - цветная нить искусства

Переплетутся цвет и звук,
И нам подарят свитер.
То результат труда маэстро слуха,
Поблагодарим за то квартет, оркестр.

В том свитере тепло, уютно, музыкально
Нотки септ, триолей и октав
Напоминают о свиданье.

Быть может свитер тот
Для всей погоды не сгодится
И прощаясь с ним у бездны шкафа,
С него я срежу нитку.
Ту нитку сплёл не мастерский джазмен
А та, благодаря которой вечер удался.

Ту нитку растяну до Млечного пути,
Чтоб любоваться музыкой ночами,
А потом,
       Как пел Владимир Маяковский,
Сложу иконкой
             У души
         В пещере.