День денег

Сергей Владимирович Жуков
            День денег

А люди всё по-прежнему спешат,
Чтобы добыть юани либо рублики.
Объявлен кем-то нынче день деньжат
И потому стихи в особой рубрике.

Со всеми вместе, хоть не наравне
Стремлюсь добыть банкноты – ассигнации.
Кто больше получил – тот на волне,
А нация воздаст ему овации.

Меняется порой валютный курс,
Но тем, кто всплыл, волнения до» фени» же.
Богат, кто не лентяй или не трус
И крик сильней всего – побольше денежек!

Сергей Жуков 17 апреля 2024