Фантазии сердца красивым бурлеском...

Светлана Ветер
Фантазии сердца красивым бурлеском,
Играющим пенно волной в океане,
Крючок не заметив на тоненькой леске,
Сроднилась я с форте, забыв о пиано,
 
Была беспокойна от трепетных взглядов,
Летала высокою "ля" над землёю,
Любуясь, подаренным мне звездопадом,
Пленённая страстью и дивной мечтою,
 
Повсюду звучала твоим отраженьем,
Ликуя весною в цветении мая;
Сплетало в венок нас любви вдохновенье,
Однажды холодным рассветом растаяв.
 
Сердечной струною звучащая нота,
По-прежнему "ля", но красивей не стала,
Звучала печально, фальшиво – несносно,
Почувствовав что-то, звеня, замолчала.
 
1 апреля 2020 года
С. В.