Терьке и Рыське

Юлий Глонин
Котька сегодня безбашен и весел,
Нюхает жадно весенние праздники,
Жаждут свободы движения чресел,
Лапы когтят подоконник из пластика.

Запах сквозит, до подхвостья пронзая, -
Воздух и зелень – ещё неокрепшая,
Небо опять воробьи разрезают.
…Морда торчит из окна обалдевшая.