Премудрость

Порфирий Корнилов
Душа взрослея представленьями о Боге:
Не мыслит совершенства без любви
И верность Правде поставляя своим долгом:
Пребудет в Чести на земном пути.

Поскольку времени отпущено немного
И в мир иной придётся перейти:
Она, взирая в сторону порога,
Торопится премудрость обрести.

Достигнув веденья, забыв тревогу -
Преображённая молитвенным трудом:
Свет добродетели прольёт для многих
Душа та... будет облюбована Творцом.

                2022