Времена года. Весна

Рудская Раиса Терентьевна
 Радостна тема прихода весны.
 Освободившись от зимних оков,
 Возликовала природа. Ручьёв
 Звонким журчанием дали полны.

 Слышатся трели весёлые птиц.
 Первой грозы торжествующий гимн
 Близок по духу сердцам молодым.
 Праздник весенний не знает границ.

 Он многокрасочен, быстр и красив.
 Ветер игривый колышет листву,
 Гладит легко луговую траву.
 Шелеста тих и задумчив мотив,

 В миг безмятежности нежен, певуч.
 И под него засыпает пастух.
 Сон по весне невесом, словно пух,
 В светлом и ласковом мире без туч.

 Нимфы явились. Вернулся настрой
 В музыке вешней - лучистый мажор.
 Ритм виртуозный и танца задор
 Так гармонируют с юной весной!

 Нимфы танцуют. Прекрасны они.
 Дивам мелодии жизни ясны.
 Нот завитки в пасторали слышны
 В тёплом, воздушном дворце у весны.

 *

 Антонио Вивальди.
 "Времена года. Весна".

 "Весна" — Концерт №1 — ми мажор, "Лето" — Концерт №2 — соль минор, "Осень" —
 Концерт №3 — фа мажор и "Зима" — Концерт №4 — фа минор.