Взошла луна...

Генриетта Вютерих
В житейском море, так нужна опора,
Так нужен парус… обопрись на ветер.
Расправить крылья предстоит нам скоро,
Их, за спиною, свет уже заметен.

В очах небесных, выплакавших дождь,
Взошла луна и мир наш озарила,
Где жизни сон, на сон во сне похож,
Что я хмельною радостью поила.

Минувших лет, наплаканное море
Зарёй рассветной вспыхнет как огонь.
О, как ничтожно, мелко наше горе, 
Что в силах зачерпнуть твоя ладонь.

                17 апреля 2024 г.