а весне все равно

Наталья Максимова
Умный ходит в кино
Пишет книгу дурак
Чистит зубы непризнанный гений
А весне всё равно
Приключится и так
В бело-розовой квантовой пене

И не жаждет она
Поклоненья волхвов
Под зелёные взрывы салютов
Ей не нужно халвы
Переслащенных  слов
И любовных утех абсолюта

Ей не нужен жених
Ни банкир
Ни поэт
А царей все равно не осталось
Осознание счастья - которого нет
Понимания - медная жалость

Бросит горсть на асфальт
И уйдет танцевать
В хоровод лепестковой поземки
И разучатся дети
Читать и писать
И послышится голос негромкий

Не слова на стене
Не коты на цепи
Свет включают во сне
Просыпайся, не спи!

Слушай почками-сердцем-подкоркой
Как растаяли сивкины горки
И гудит в подземельи тугая струна
И у новой луны лишь одна сторона

И судьба без прописки
и сан без одежд
И родительский май
и родильный падеж