Весна в деревне

Ильдус Сагитов
Огород в моей деревне, сыростью пропах,
Снег последний тихо тает, исходя в ручьях.
Словно детство наше, в тишине ночной,
Убегает в реки, с наших глаз долой.

Юркие сороки сидя на ветвях
Громко обсуждают, кто во что горазд.
У подъездов бабушки,
что круглый год сидят,
В число "Пи" на улице, меньше их галдят...

На полях залитых вешнею водой,
Бродят кони молча, как на водопой.
Нет травы зелёной, не взошла она,
В черновых проталинах, лишь земля видна.

Раскатистым стуком дятел, призывает подругу свою.
Мне, тонкое ржание лошади, скворцы принесли на слуху.
Мыши, кроты, все в панике, лезут из разных нор,
Вешней водой затопило и без того, их маленький двор.

Тихо ухает филин,
Прячась среди ветвей.
Он охоту свою начинает, на полчища серых мышей.

Ажурная паутинка, в воздухе плавно парит.
Хозяин её, шестиногий,
За кружевным полотном своим бдит.

Одинокая цапля над лесом,
Крылья расправив свои.
Кружит, хора не слыша, Зелёных квакушек, в тиши...

Семейство утиных, на заднем пруду,
Крякает громко, отгоняя лису.
Слышен в дали, раскатистый гром,
Средь облаков словно бегает гном.

Вспышки молний, тянутся к небу,
Прошивая насквозь облака.
Вдруг, дождик весенний, тёплый и жданный,
Влагой осыпал дома.

Воздух насытился влагой душистой,
Память мою освежив:
Где босиком мы бродили по лужам,
Тепло Земли ощутив...

Огород в моей деревне, сыростью пропах,
Тихо тает снег последний, исходя в ручьях...
У забора, возле грядки,
вдруг расцвёл цветок:
Этим первый жёлтый крокус,
Память в клочья рвёт...