Весна идёт

Алексей Архипов
Прикоснись взглядом к синему небу,
И полёт облаков оцени,
Появился уже одуванчик,
Как предвестник начала весны.

На газонах трава занимает,
Своё место на тёплой земле,
Часто дождик теперь оставляет,
Мокрый след на оконном стекле.

Кучи снега неспешно стекают,
В синеву отражённых небес,
Что томится в простуженных лужах,
После плотных тумана завес.

Молодые ветра расшалились,
Треплют спящие ветви кустов,
Шторы вновь парусами надули,
В приоткрытые окна домов.