Советы старой няньки

Светлана Орищенко
Неравный бой! Какие рукавицы?
В такой борьбе включай глаза, девица!
Чтоб взгляд то в бок, то на нос, то в улыбку,
Соперник вмиг почувствует ошибку.

Ты победишь, разоружив плейбоя!
В нём ретивое как после застоя
Вскипит в восторге, отключая разум.
Не торопись, бери его не сразу.

Ещё немного томности от скуки,
Проходит мимо – падай прямо в руки,
Чтоб обморок представить фигурально,
Дрожи ресницами и охай натурально.

В объятиях очнёшься у мужчины,
Есть повод улыбнуться, есть причина,
И губы разомкнуть для поцелуя,
И жизнь прожить, как голубям, воркуя.

Ты слабостью своей, дитя, прекрасна!
Иначе жизнь для девушки опасна,
И можно куковать весь век одною,
Так и не став любимою женою.

Так что борись за солнце в этой жизни,
И в счастье проживи до самой тризны.
К мужчинам относись всегда с улыбкой,
Не ведают тебя своей ошибкой.

А если ведают, не бойся, всё подправим
И уважать себя, достойнейших, заставим.

17 апреля 2024. 2:01.