Расставание...

Руслан Гулиев Гагуля
Расставание...

Она его сегодня проводила,
ушёл с ребятами, любимый на войну,
и поезду, так долго, уходящему махала,
шептала милому, вернись, я подожду
Они учились вместе, восемь классов,
она пошла в девятый, он же, на завод,
а вечерами, встречались и гуляли,
и не было у них, других забот
Носил её, он часто на руках,
идя по щиколотку, в луже,
их ежедневно провожал,
взгляд всех, завистливых подружек
А время шло, парнишку в армию призвали,
тогда ещё, два года, надо было отслужить,
и всем двором, соседи провожали,
и на прощанье, вслед, взялись его крестить
Она ждала его, два года,
и горы писем он успел ей написать,
любимого встречала, у порога,
словами, радости её, не описать
Справляли свадьбу, за углом в кафешек,
пришли поздравить, все его друзья,
пошел служить он по контракту,
и снова в бой позвала, горная Чечня
Год службы и боец был ранен,
пришел домой, а на груди медали, ордена,
встречать солдата вышли на перроне,
друзья, родители, сынишка и жена
Тринадцать лет, не слышно было о войне,
хоть и восток уж восемь лет, бомбили Украины,
и гибли люди в ЛНР и ДНР,
и превращались сёла, города, в руины
Тут громыхнуло, началася СВО,
борьба за жизнь людей, что гибли в городах,
и добровольцами поднялись в строй, и стар и млад,
ушёл в войну опять её солдат
А дома сын, ему ведь девятнадцать,
он только с армии пришёл,
и приказал ему отец за старшего остаться,
когда на утро, дверь закрыл ушёл
Год воевал, приехал на побывку,
а с сыном был серьезный разговор,
отпразновав с невестою помолвку,
ушли вдвоём, такой был уговор
Через два месяца отец пришел с ранением,
через пол года, на побывку прибыл сын,
опять их разговор серьезный с папой,
я повоюю за тебя отец, а ты остынь
Через пол месяца, вновь на перроне расставание,
и небо хмурилось, как будтобы к дождю,
и долго поезду всед уходящему махала,
шептала девушка, ты лишь вернись, я подожду...
17.04.2024 г. Руслан Гулиев (Гагуля)