Регрессирует прогресс... Сатирические

Александр Иванов 79
"Одна птичка оторвалась от стаи и полетела прямо на солнце...
Летела, летела, - обожгла себе крылья и упала на дно самого глубокого ущелья..." ( тост из комедии "Кавказская пленница).

Я не буду предлагать выпить, но предложу очень хорошо поразмышлять:
А верной ли дорогой идём мы, товарищи..? Не обожжёмся ли мы взлетая туда, куда не следует..? И прогрессируем ли мы или рубим сучок на котором сидим..?

Без особого укора
И, с вложением труда
Мы летим довольно споро.., -
А туда иль не туда..?

Высоко в небесной тверди,
И за твердью высоко
Нас никто не ждёт, поверьте,
Но, плевали мы на то.., (тьфу)

Нам бы выше, нам бы кабы
Завладеть вселенной всей...
Нам за это хрен бы в лапы
И хлебать казённых щей...

Но Господь глядит на это,
И прищурив левый глаз,
Сотрясает всю планету..,
Но мы уже вошли в экстаз...

Где-то топит, где-то стужа,
Где-то всё уже вверх дном,
Мы стараемся и дюжим,
Продолжая свой дурдом...

В небе спутники летают..,
Утверждая интернет...
Ведь планета-то большая.., -
Мы не видим в этом бед...

Но, однажды, нас окликнув,
Подведёт под всем черту...
Не успеем даже пикнуть,
И осуществить мечту...

Кушать яблоки на Марсе
Можно, только не с руки.
Получать за это в кассе
Нам бы надо тумаки,

А не тыщи миллионов
За проявленный "прогресс"...
Может к нам сюда шпиёнов
Сунул чёрт под интерес..?

Нет, и сами мы с усами.., -
Мимо чёрта пролетим,
И, как Ванюшка Сусанин
Залетим в тупик один...

Ногу левую просунув,
Мы уже готовы чтоб
Медью загудели трубы,
Проводя несчастных в гроб...

Чакры к гробу распахнулись..,
Ну, давайте господА...
Ведь не зря вы ..банулись.., -
Всем давно пора туда...

      17.04.224.

Картинка из интернета. Свободный доступ.