Мы - не рабы!

Олег Глечиков
             Очень сильно зацепили меня стихи Михайла Барановского!
             Это правда, мы все получили метку на всю жизнь.
             Сумеем ли мы избавиться от этой метки?
             Всё будет зависеть только от нас!


Метка на всю жизнь
Михайло Барановский

Живьем во власти прошлой жизни,
Минут мгновений роковых,
И помним грех до самой тризны,
Живя, как призрак, молодым.

Ни с кем о том мы не "щебечем",
Как птичка в солнечный восход,
Мгновеньем этим ты помечен,
И тайна та с тобой уйдет.

И лишь поэт споет страсть-песню,
Создаст нам образ роковой,
Где лит-герой – герой-повеса…
И грех его почти смешной.

08.04.2024 г.

 Мы – не рабы!
Олег Глечиков

Мне дорога народа власть,
Которую мы упустили,
Поверив в ложь, безмозглой силе,
Убили нашу правду - Мать!

Мы стали правде той врагами,
Ломали строй народный свой,
Забыв, кто враг, а кто Герой.
Мы били, в сердце, сапогами!

И развалился наш Союз,
И братья стали вдруг врагами,
И чёрным вороном над нами,
Кружит война...
Какой конфуз!

Так кто же в этом виноват?
Мы все виновны в этом горе,
Что Украина с Русью в ссоре,
Что убивает брата брат!

Что прибалтийские народы
Примкнули к натовским врагам...
От боли, горячо глазам!
Стыд сушит слёзы - боли воды!

Я был один - на поле боя.
Я не сумел поднять народ!
И битву выиграл урод -
Горбатый, в микрофоны воя!

Простит ли Бог мне этот грех?
Узнаю это после смерти.
Прошу вас, люди, мне поверьте,
В единстве лишь рабов успех!

Всё в мире держится на нас,
Чьи руки в трудовых мозолях!
А не на тех, кто взор мозолят,
Неся с  экранов ложь - для масс!

Все эти жирные коты,
Кто лижет попу дяди Сэма,
Вся их элита и богема -
Убийцы правды и скоты!