Всем людям планеты

Леонид Бритва
Всем людям планеты,
Бог, землю дал.
Но от вражды на земле,
В мире вечный скандал.

Скандал за скандалом,
Мир, на гране войны.
Третья на пороге,
Снятся страшные сны.

Ложь и, правда, несутся,
С разными скоростями.
Ложь, всё ломает на пути,
А, правда, где-то, между ногами.

О, Господь, Великий,
Ты всё в мире создал.
Но почему, людская подлость,
Страшней чем кинжал?