Убит подо Ржевом

Сергей Бурыкин
Солдат, ты подо Ржевом был убит
В понятии земном, сиюминутном.
Но в вечности твой подвиг не забыт -
Мы помним этот путь к Победе трудный!

Ты не волнуйся - выигран тот бой
И враг не смог землёй распорядиться.
А каждый павший, как и ты, - герой,
И журавлём в простор небес стремится...

Здесь, подо Ржевом, есть мемориал -
Парит солдат на крыльях в небе ясном...
Он жизнь в таком аду за нас отдал,
Что должен быть уверен - не напрасно!

Как много тут фамилий и имён...
А сколько было безымянных павших!
И все они, с течением времён,
Навеки остаются в душах наших!

К мемориалам мы несём цветы,
И о войне рассказываем детям.
Ну а вокруг так много красоты,
И в мирном небе ярко солнце светит!

И нет у благодарности границ,
И нет предела скорби той утраты.
Пусть мы не знаем всех имён и лиц,
Но вы не обезличены, солдаты!

И наш ответ сейчас к тебе летит
В Победном небе журавлём красивым:
Поверь, ты подо Ржевом не убит!
Ты - слава, гордость и душа России!