Благовещение

Зинаида Владимировна Миронова
В розовых ангельских пальчиках
лилии-колокола.
Плоть у цветов так бела -
дар нерожденного мальчика.

Голос, как пение птиц,
тембр неземного созданья.
Вспомни Святое Писанье,
в нем ты царица цариц.

Кротости тихи чертоги,
ныне предчувствуешь ты
свет Вифлеемской звезды,
жертвенный крест на Голгофе.

Многое знать не дано.
Сердце, забившись, подскажет -
в евхаристической чаше
будет кроваво вино.

Тело Твое, как хрустальный
хрупкий чудесный сосуд
скоро наполнится Тайной,
Тайной, которую ждут.