Закат устал

Анастасия Аск
Закат устал и дремлет на пороге,
Я снова не могу никак понять,
Как могут время двигать боги
Внутри себя и в прошлое нырять.

Как утолить угрюмое молчание,
Когда никто ничто спасти не смог.
И в мыслях разочарование
Прошло опять очередной виток.

Внимание замерло, и время утонуло,
Проходят медленно и сутки, и часы.
И на глазах сомнение развернуло
Мне панораму сумрачной красы.

Как любит человек ходить по грани,
Испытывает сердце, льёт мольбу,
А мир кружится в собственном сиянии
И посылает новую волну.