Осень Алле П

Юрий Ведерников 2
Осень хлебосольная. Барышня довольная. Дочка лета красного, но не жароопасная. То смеётся и поет, то грустит и слезы льет. То опять с теплом подружит, то на землю кинет лужи. А перед тем, когда уйдет, все деревья обдерет. Всё покрасит в жёлтый цвет. Был зелёный, был, и нет. Птиц она на юг погонит, для зимы простор готовит. А когда придет зима- передаст ей все права.