***

Татьяна Вийом Сыч
Астрологический прогноз от Сатурна,
А я бы хотела от Сириуса.
Евангелие от Матвея,
А я бы хотела от Луки.
А вместо Феникса, дыхания суки,
И вместо пламени, ее шершавый язык на щеке.
А вместо бубна Сатира,
Папирус времён Аменхотепа Второго в руке,
И пепел вечности на языке,
Горчащего сладостью змеиного яда.
Из чаши Грааля,
Исчезнувшей вдалеке.
Когда закат растворяется в Оке мгновения,
Когда глаза не зрячи, но видят свет,
Когда уши глухи, но слышат звуки,
А лучи звёзд касаются нежной кожи,
Выжигая на ней черные родинки,
Пробуждая сознание,
Чтобы запела черная бездна,
Шепотом Бога заполнив пустоту тьмы,
Тьмы, что всегда у порога
В час между волком и собакой.

Я не умею держать язык за зубами
И падаю в бездну,
Пожирающую свет.
Когда звук, создающий беду,
Становится смыслом,
Опасным, как голодный волк, пожирающий овец.
 



*
Время или час между волком и собакой – так называется промежуток ночи, который начинается в три часа. Считается, что это время самое темное, таинственное и загадочное.