Есть манускрипты подземелий

Зинаида Владимировна Миронова
Есть манускрипты подземелий,
их невозможно отыскать,
в них – тайны будущих мистерий,
святая Господа печать.

Они лежат во тьме глубокой,
премудрых старцев письмена,
но знают древние пророки,
какая сила им дана.

Не дай нам Бог коснуться тайны,
веками спящей в тишине.
Пусть дремлет сфинкс, седой от знаний
и улыбается во сне.