Мир! Труд! Май!

Сергей Бурыкин
"Мир! Труд! Май!" - мы помним с детства
Эти три бодрящих слова.
Демонстрация, оркестр,
И стремленье к жизни новой.

Яркий уникальный праздник
Повсеместно отмечают.
И названий самых разных
У него с лихвой хватает.

Только суть одна и та же:
Прославляет труд почётный.
Всем посыл несёт он важный
На плакатах и в речёвках.

И в республиках советских
(хоть уже с пометкой "бывших")
Для него осталось место
У людей, всегда друживших.

Существует во всём мире
Праздник трудовых свершений.
Но для нас он глубже, шире -
Позитивный и весенний!

"Мир! Труд! Май!" -  патриотизма
Наша прочная основа.
Словно мантра оптимизма
И душевного подъёма!