Белые, весенние

Георг Бойко
Белые, весенние,
льдины на Неве –
хлада неизменного
в Ладоге-воде,

разбиваясь кучками,
шли себе в залив –
в Балтики могучего,
как с артерий-риф…

Чайкам нагоняется
зимний интерес:
хочет – и катается
в отсвете небес –

белой вереницею
ходят облака –
и в реке позиции,
льда с зимы …века;

у мостов затаривают,
будто разговаривают –
                и в крученье-live
                стают в Финзалив!

04.2024


Худ. Константин Константинов
«Ещё немного Ладожского льда. . .»