А всё, что легко, то и просто

Александр Розочкин
А всё, что легко, то и просто.
Что сложно - как есть тяжело.
Когда зажигаются звёзды,
Знать, Солнцу сиять не дано.

Так ночью оно и не нужно.
Его - тоже тянет поспать.
Точнее, открыто, радушно
В другой части света блистать.

И звёзды потом заблистают
В другой части света, когда
Здесь Солнце рассветное встанет.
Начнётся иная пора.

И это - легко. То есть - просто.
А сложность - всегда тяжела.
Давайте ж смотреть мы на звёзды
Чтоб Солнышко встретить с утра)

16.04.24; 17.04.24)))