Сны

Светлана Бацаева 2
Мне снилось лето - янтарное, живое,
И радуги ярчайший силуэт.
Двух бабочек узорчатый дуэт
Во сне кружился над моею головою.

Мне снилось небо - ясное, бездонное.
Я взглядом провожала облака.
Они мне улыбались свысока,
Кидали взоры влажные, спокойные.

Мне снилось море - страстное, бурливое;
Оно волнами омывало берега,
Нашёптывало мне, что есть Река
Времён, - над ней не властны силы.

Мне снились горы, очерченные мглой
Молочного тумана, в лёгкой дымке.
Сражалась с ними я, как будто в поединке,
Взбираясь выше проторенной тропой.

Мне снилось всё, сокрытое за дверцей...
И даже ты - далёкий, но родной,
Мне ставший путеводною звездой,
Мой тайный незнакомец - ключник сердца.