Про ямку для съеденной рыбки

Шевандал
               
Вовочка как-то под вечер в саду,               
Сняв со штанов одну лямку,               
Взявши лопату, у всех на виду,               
С плачем закапывал ямку.

Из-за забора поддатый сосед
Задал вопрос мальчугану.
Кашляя с сиплой натугой, как дед.
Может, мерещится спьяну?

Что ты там делаешь, Вова? Легла
Темень на землю густая!
Тот отвечает. Вчера померла
Рыбка моя золотая!

Я хороню в этот вечер её,
Почву слезой, орошая!
Молвит сосед. Я смотрю, для неё
Ямка уж больно большая!

Раза поболее в два или в три!
Мальчик чесать начал в бошке.
Всё потому, что та рыбка внутри
Вашей, убитой мной, кошки!