Патриотизм-последнее прибежище негодяя

Александр Старатель
Рецензия на «Ау, патриот» (Галина Косинцева Генш)
http://stihi.ru/2022/05/25/3752



«Если заговорили о патриотизме, значит точно — проворовались».(Салтыков-Щедрин)
"Патриотизм - последнее прибежище негодяя"
**********
Патриотизм и корысть,какая связь?
И кто корыстен,разве служит Родине?
Поток реформ бурлящий вспенил грязь,
Что богатеет без заботы
о народе.

На офицерский суд*не прибыл
капитан,
Не осужденный за громадные хищенья,
Захапав Страну,обогащается клан
Не мучают их совести
угрызенья!

Давайте и дальше покорно
молчать
Как овцы,ведомые на заклание,
И вымирать,вымирать,
вымирать...
Ау,патриот,в тебе ещё есть
дыхание?
***********
*)- Илюхин инициировал Офицерский суд чести,чтоб
осудить "капитана" за измену Родине...
И где Честь,и где Илюхин,и где "капитан"?..
********
У нас сейчас две России: патриотическая (родом из СССР) и либеральная олигархическая (глубинное государство, посаженное Западом), генетически от Царской России.

Парадоксально, но либерал Евгений Гонтмахер еще в 2013 говорил:

«государства в России нет…
Вместо государства как института, реализующего курс на развитие страны, мы имеем гигантскую и бесконтрольную частную структуру, успешно извлекающую прибыль в свою пользу. Там, внутри этого «государства», все хорошо: высокие зарплаты, качественная медицина, льготные путевки. Остальные (а это подавляющая часть населения) – неудачники, место которых в лучшем случае в обслуге или у все более скудной кормушки.
«Государственники», ау!...
первейшая задача нашего общества – вернуть в Россию государство».
("Из статьи о Новом курсе Ф.Д.Рузвельта,-
http://stihi.ru/2024/03/27/3684)

Александр Старатель