Опоясался счастьем из плеса...

Бро Броговски
Опоясался счастьем из плеса -
Глубоководным, родным, простым.
Время, речною водой, по колесам
Мельничным, - резво бежит моим.

Она пришла, неназванное чудо,
С каких еще неведомых глубин...
Обзавелась рукой разящей
Всюду - без обоснованных причин.

И краем взгляда бросила; по горлу -
Душой наждачной нежно провела;
Была так влюбчива ее скорбящая
Природа - натягивающая туго удела.