Про урок рисования

Шевандал
               
Раз на уроке рисованья,               
Он в сельской школе проходил,               
Училка всем даёт заданье.               
Чтоб каждый тему находил!

Неважно чё! Портрет! Природа!
Пусть это с детства будет в вас!
Она в любое время года
Всегда прекрасная у нас!

Хотите что-нибудь другое?
У вас полно карандашей!
Рисуйте! Дело то благое!
Рот растянула до ушей!

Листки по партам разносила,
Начав их с папки доставать.
Мельком у Вовочки спросила.
А ты, что станешь рисовать?

Тот, запоздав слегка с ответом,
Ответил ей. Честь на кону!
Я тут раскрашу синим цветом,
А здесь зелёным ****у!

Училка в обмороке! В классе
Раздался тотчас дружный смех!
Спустя немного, в том же часе,
К себе директор вызвал тех.

Спросил у мальчика сурово.
Произошло, что там у вас?
Ты отвечай мне честно, Вова!
Немного времени у нас!

Меня спросили! Тот бормочет.
Чего я стану рисовать?
Различны темы! Кто, чё хочет,
Чтоб свой талант не зарывать!

Я не понял училку нашу,
В чём признаю свою вину!
Ответив ей. Тут синим крашу,
А здесь зелёным ****у!

От этих слов училка снова
Упала в обморок на пол!
Корит директор. Слушай, Вова!
Клади рисунок свой на стол!

Хоть для меня всё это ново,
Училку вашу извини!
Ей от зелёного ***во!
Здесь лучше красным ****и!