Ложь часто бывает правдивой...

Александр Мезенцев
***
Ложь часто бывает правдивой,
Но правда не сладкая ложь.
О, как ты лгала мне красиво,
Что ты никогда не умрёшь.

Что души людские бессмертны,
И вечно сиянье любви,
Правители все милосердны,
А Бог лишь людской визави.

Что вёсны сменяются зимами,
А осень лишь солнечный фарс.
Безумие лечится винами,
И был обитаемым Марс.

Что много загадок в природе,
И мало пророческих снов.
Что верим мы только погоде,
А мысли основа всех слов.

Запутаться в лжи нам так просто,
А правду так трудно найти.
И слепо мы верим прохвостам,
На бал чтоб вампиров прийти.